Erfolge im Kreis

08. 01. 27
Zugriffe: 3084

Die Jugend U14 des JST Herten konnte am Wochenende in der Nachbarstadt bei einem Kreisturnier einige Treppchenplätze ergattern. Bei der Jugend U17 ging es bei der Kreismeisterschaft um die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaften.

Bei dem gut besuchten Turnier in Recklinghausen sind viele Kämpfer des JST Herten den Wechsel in die nächst höhere Jugend erfolgreich angegangen. Zu diesem jüngsten Jahrgang gehören Ann-Christin Hüls in der Gewichtsklasse bis 36kg, Sira Neuhaus bis 33kg und Nils Möllman und Markus Preußner bis 37kg. Alle haben sich gut behaupten können, so dass mit weiterer Erfahrung das Siegertreppchen durchaus möglich sein wird.

Die älteren Jahrgänge konnten sich alle platzieren. Sehr motiviert und mit tollen Wurftechniken wusste Tobias Fischer bis 46kg zu überzeugen. Mit zwei gewonnenen von drei Kämpfen belegte er mehr als verdient den 3. Platz. Insa Möllman erreichte genauso durch viel Ehrgeiz und Willen die Bronzemedaille bis 33kg. Laura Schattner hatte im ersten Kampf mit ihrer relativ kleinen Gegnerin Probleme, aber konnte sich im weiteren Verlauf des Turniers doch den dritten Platz sichern. Den guten Abschluss bildete der Routinier Fabian Rose. In der Klasse über 60kg errang er mit guten Leistungen die Silbermedaille.

Bei der U17 war es Fabian Kusemann (bis 50kg), der als jüngster Jahrgang das erste Mal in dieser Jugend gekämpft hat. Er machte seine Sache in einem großen Teilnehmerfeld sehr gut und sammelte viele wertvolle Erfahrungen. Sebastian Wimmer in der Gewichtsklasse bis 66kg hatte an diesem Tag eine sehr starke Konkurrenz erwischt. Trotz bärenstarker Leistung konnte er sich nicht auf die Medaillenränge vorkämpfen.

Die Qualifikation für die Bezirksmeisterschaften geschafft mit jeweils einem dritten Platz haben Adrian Gursch bis 73kg und Timo Schulz in der Klasse bis 81kg. Besonderen Einsatz zeigte an diesem Tag Mirko Dörper. Nach einer längeren Wettkampfpause zeigte er sehr schönes Judo und konnte am Ende verdient als Bronzemedaillengewinner das Treppchen besteigen.

Was die Jungs können, dass können Mädchen auch, sagte sich Anita Puzicha. Sie belegte bei den Mädchen bis 52kg den dritten Platz und kann damit auch in zwei Wochen bei der Bezirksmeisterschaft starten.

Die Jugendleiterin Michaela Kauch war mit den guten Leistungen durch die sorgfältige Aufbauarbeit des Vereins sehr zufrieden. Die Perspektive für die Wettkämpfer sind dieses Jahr sehr gut.